fire-and-blood
Как это - у вас нет собственного дракона?! А кого же вы тогда любите?..
Сегодня произошло кое-что странное. Позапрошлой осенью я потеряла в парке чехол от очков. Новенький, красивый... было очень жалко. Но я точно не знала, где именно потеряла - потому даже не искала. Думала, его кто-то подберёт.
Сегодня.
Я.
Его.
Нашла.
Сегодня. Через полтора года после потери.
Он меня дождался.
Слегка покусанный мышами и в пятнах плесени.
Он пролежал на земле, в сырости, под снегом, дождём, почти полтора года. Уже не такой красивый, слегка расклеился, но ЭТО МОЙ ЧЕХОЛ. Его никто не подобрал. Он полтора года ждал меня. Это странно. Удивительно. Трагично. У меня очень смешанные чувства. Это как встретить бомжа и узнать в нём старого друга, которого не видел с детства.
Да, я немного болезненно привязчива к вещам и склонна их "одушевлять".
Я сидела на земле и ревела, с полчаса, может час... я была безумно рада такой неожиданной встрече, но одновременно так опечалена трагичной судьбой и испорченным внешним видом своего чехла. Наверное, лучше бы его нашёл раньше кто-то другой - в день потери, и пользовался бы с удовольствием. Вещами нужно пользоваться, иначе их существование бессмысленно. Пусть бы мы никогда не увиделись. Но нет. ОН. ВСЁ. ЭТО. ВРЕМЯ. ЖДАЛ. МЕНЯ. Если это не драма, то что драма?..
Принесла домой, отмыла, сушу. Попробую реанимировать. Подклею, подкрашу... Не уверена, что им можно будет пользоваться по прямому назначению, но больше мы точно никогда не расстанемся.

@темы: Чудеса