fire-and-blood
Как это - у вас нет собственного дракона?! А кого же вы тогда любите?..
Пришла с премьеры "Красавицы и чудовища". Фильм настолько хорош, что превзошёл все мои ожидания! Всё очень красиво, уютно и волшебно. Эммочка невероятная. Живая утварь - мимими и няняня. Фильм лучше мультика хотя бы потому что имитирует реализм, а это способствует более глубокому погружению в мир и события. Ну и современные спецэффекты, конечно. Отдельный респект - дизайнерам. Попадалась мне критика: дескать, замок весь такой "слишком", весь такой безвкусное барокко... Ну, во-первых, не барокко. В чистом виде ар-деко. Во-вторых, "слишком" он - только если сравнивать с настоящим, нашим земным классицизмом в архитектуре, который, хоть и богат на отделку, но более упорядочен и лаконичен. В реалии сказки именно такой ар-декошный фантазийный замок вписывается полностью гармонично. Это пространство, в котором живёт плюшевый рогач, живой чайник с чашкой, живой подсвечник, живые часы... конечно, блин, интерьер здесь должен быть с ощутимым привкусом ненормальности! В сказке ненормальность нормальна.
Что касается персонажей: Белль превосходна, плюшевый монстрик - годится (а в человеческом облике ещё и красавчик), вещи-слуги понравились все (особенно чайник с чашкой, да), папа главгероини тоже хорош. Антигерой немного картонный. Его дружок как-то очень предсказуемо из говняшки постепенно превратился в няшку. Прочие селяне чо-та тож няшками в финале заделались... а вот в это я не верю. Не люблю слово "быдло", но это оно и есть - быдло беспросветное, невоспитуемое. Ну то есть, я могу поверить в просветление в одной отдельной взятой голове. Я НЕ верю, что целое общество резко излечилось от быдлятности. А насколько это быдло глубоко больно, хорошо видно в сцене, где Белль учит девочку читать. Потом - в сцене, где быдло крушит замок. Но потом, блин, в этом же замке выплясывает и веселится.
И ещё я что-то не поняла про ту волшебницу... какие у неё мотивы вмешиваться в происходящие события?
Что в фильме не понравилось: увы, авторам не удалось избежать ненавистного мне штампа про умершую маму. Нытьё и ворчание
Никогда не перестану возмущаться гадкими штампами, но - поворчала и хватит. Фильм, в целом, превосходен. Если не на 10/10, то на 9.5/10 точно. Пересматривать его буду неоднократно, вполне годится пополнить коллекцию душевного кинца для настроения.

@темы: Прекрасные дамы, Киновпечатления