fire-and-blood
Как это - у вас нет собственного дракона?! А кого же вы тогда любите?..
Маленький кроссовер ПЛиО и "Атаки титанов". Подумалось вот... В "Титанах" есть Стена, построенная из окаменевших титанов, для охраны людей от титанов. В ПЛиО есть ледяная Стена, для охраны от Иных - магических гуманоидов, кастующих заморозку на всё живое. А что если каким-то странным образом ПЛиОшная Стена построена из военнопленных-Иных? Ну, или они там вмурованы в лёд, полуживые, но их магии достаточно для поддержания нужной для кристаллизации воды температуры. Ведь в оттепели Стена капает... точнее, получается, оттаивает только верхний слой - а "внутренности" остаются стабильно минусовыми, иначе за столькотыщщлет вся конструкция бы деформировалась, просела и развалилась.
Ещё вариант. Сами Иные построили Стену, вмуровав в неё добровольцев из своих рядов. Для защиты от людей, ага. Потому что людей численно много, в отличие от представителей малых рас Севера. Большая популяция - сильная и жизнеспособная популяция, даже если каждая отдельная особь сравнительно слаба. В таком случае, Вестерос к югу от Стены Иным нафиг не нужен. Они только хотят выгнать людей из своего заполярья. Мы их просто не так поняли... а вот Джон Сноу понял правильно, хотя даже сам не понял, что понял, помогая миграции одичалых на юг.
О как. Серьёзно, есть хоть одно объективное подтверждение, что Иные собираются заморозить весь мир? Религиозно-фанатические сказки Мелисандры принимать в счёт не будем.

@темы: Титаны, Размышления над книгой, ПЛиО