22:27 

fire-and-blood
Как это - у вас нет собственного дракона?! А кого же вы тогда любите?..
Жуткая была ночка. Улитка всю ночь откладывала яйца. Откладывала. Яйца. Яйца, блин! Вот уж несушка-рекордсменка, так тяжело болеет, а кладка по расписанию. Подумалось: а может эта её грыжа - типа как осложнение при беременности? Ну то есть понятно, что первопричина - какая-то инфекция. Но когда все ресурсы организма улитка бросает на выращивание яиц, собственным тканям не хватает. Иммунитет падает и не может противостоять заразе. Если так, теперь пойдёт таки на поправку.
Всю ночь отёки истекали жидкостью. Улитка очень сильно "усохла" и ушла за виток. Грыжа при этом осталась как была. Я уж думала - доживает последние часы... Но реанимация тёплой водичкой помогла, а потом и грыжа вправилась. Какое облегчение! Не передать... Потом отмачивала улитку в ванночке с антибиотиком, та хорошо попила, и уже не выглядит такой сушёной. Знаю человека, у которого есть в санэпидемстанции знакомые - дам ему салфетку с гноем, он обещал отдать на исследование. А по результатам - посмотрю, может, препарат удастся подобрать более точно.
Чем бы всё это ни кончилось, думаю, мой опыт может быть полезен другим улитководам.
Вчера был кромешный кошмар. Сегодня моей любимице вроде полегче. И мне тоже. Имею надежду, что сегодня даже сумею заснуть.

@темы: Моя принцесса

URL
   

Карусель жизни

главная