fire-and-blood
Как это - у вас нет собственного дракона?! А кого же вы тогда любите?..
По свежачку - впечатления от новой серии. Некоторые сцены очень хороши. Были и такие, что ёбтвоюмать. Хороших больше, поэтому 8/10... а теперь немного нытья и восторженных ахов.
Дейнерис - первый и однозначный ах. Превосходно! Очень понравился её разговор с Варисом, а потом совет. Впрочем, не вполне уверена, что КГ брать следует именно осадой: так таргопартия даёт Серсее время подготовить какое-нибудь коварство. А уж Серсея подготовит - у неё есть Квиберн, который в тактике стоит трёх Тирионов. Внезапно Мелисандра со своими байками. Ехала б она домой... как я надеялась в сериале больше её не увидеть!
Север. Как всегда, лорды срутся, а Джон принимает непопулярные решения. Но как всегда же - правильные. Каков расклад: сохранение незалэжности против реальной военной помощи в случае отказа от незалэжности. Если отбросить эмоции, драконы полезнее национальной гордыни. Я чуть-чуть взбугогакнула с момента, когда Джон назначил Сансу ИО себя на время отъезда, и тут в кадр попадает Мизинец, у которого на роже так и читается: "Чтоб ты не вернулся!". И судя по тому, как смело Петирчик говорит Джону о своих педобирских чуйствах к Сансе, у него уже есть коварный план невозвращения. Но на три вещи можно смотреть бесконечно: как бьют Джоффри, как бьют Пса и как бьют Мизинца.
КГ. Очень страшный требушет. Или баллиста? Затрудняюсь с терминологией. Помнится, в другом фильме именно таким орудием сбили одного пафосного дракона.
Цитадель. Мормонта, конечно, вылечат - ибо сериалу нужен фансервис, а Медведище многим фанам по душе. Но это очень сильно не согласуется с реализмом: если б инфекционные кожные заболевания можно было лечить удалением коросты, всё было бы очень просто и прекрасно. Это же не лишай, а что-то вроде проказы. Болезнь проявляется на коже, но сама инфекция - внутри. Даже обычные бородавки не проходят, пока не получат иммунный ответ от организма. Вестеросу очень не хватает знаний об антибиотиках и иммуномодуляторах. Ещё момент: что-то я боюсь за Сэма... не подхватит ли он заразу во время своих кустарных манипуляций? Будет жалко. Лучше б Мормонт сам убился без риска заразить других.
Червь/Миссандея. Миленько. Рада за них. Замечательная иллюстрация того, что наличие члена не так уж важно - важны чувства. Похоже, оба они ощущают себя гораздо более уверенными, чем пару сезонов назад. Более свободными и имеющими право распоряжаться собой самостоятельно. Никогда не прощу беннивайсам, если кто-то из них погибнет! Пусть у этой прекрасной пары всё будет хорошо!
Арья. Едет домой. Ну и правильно, Серсею есть кому убить и без Арьи. Сцена с Нимерией, в общем-то, давно уже ожидаема - и, думаю, она ещё вернётся. Иначе какой смысл был вообще появляться?
Грейджои. Ахтыжёбаныйтынахуй. Вражеский флот подкрался незаметно! Как, бля, каааак?!! Корабли в море издалека видны, даже ночью. А чтоб их своевременно рассмотреть, есть специально обученный человек - вперёдсмотрящий. Или у Эурона боевая эскадрилья подводных лодок? Или он украл у Мизинца телепорт? КАААК?! Невероятный сюжетный проёб, за что и снижаю баллы этой серии - хотя, в целом, она неплоха. Змейки - всё. И не жалко, потому что сериальные змейки - вообще сплошной проёб. В книге они дружная семья, а тут только собачатся, и наблюдать за этим мерзко. Прыгнувший за борт Теон тоже спровоцировал у меня вопль ЧТОБЛЯ!!! Но теперь, поразмыслив, понимаю: а логично же. Побывав в плену у одного психа, ко второму попасть никак не захочешь. Лучше уж сразу.

@темы: Киновпечатления, ПЛиО