fire-and-blood
Как это - у вас нет собственного дракона?! А кого же вы тогда любите?..
И вот даже не закончила обзоры уже закончившегося сезона, потому что снова болею, лечусь, и мне вроде лучше, потом снова хуже, а вообще стабильное улучшение врач обещает только через полгода. Короче, занята тем, чем и обычно: пытаюсь продолжать жить. Ок, ну ладно, в нескольких словах об "Игре престолов" - как кто-то в фэндоме когда-то сказал, труп здравого смысла скормили собакам. Ну то есть, авторы давно уже даже не стараются. Хотя было несколько ярких моментов, в общем и целом нублятьэтоващетупотупотупо, и лишь бы вам фансервис.
А сегодня я открыла эту страничку, чтобы сообщить миру: я заметила за собой новую фобию. Вот буквально сегодня заметила, что я... эмм... немного боюсь старушек. Ага, скажет мир: старушки порой действительно бывают жутковатыми - ворчат, критикуют, вечно всем недовольны. Но не в этом дело. Если в поле обзора попадает какая-то бабка, на долю секунды мой мозг выкидывает в кровь испуганную дозу адреналина, потому что на эту самую долю секунды мне кажется, что это моя мать. Потом приглядываюсь, попускает. Но. Мир, ты знаешь, сколько бабулек на улицах любого города? А если шарахаться от каждой? Надеюсь, это временное помутнение. Надеюсь, пройдёт, или хотя бы я немного привыкну. Однажды я вот также внезапно обнаружила, что боюсь собак. Собак на улицах тоже дофигища, в сопровождении владельцев и без, и каждая собака для меня - микростресс. Это трудно объяснить, но у меня откуда-то чувство, что все собаки меня ненавидят. Честно, честно, честно - я не могу это объяснить! В своей жизни я встретила... ну штук 50 собак, которые вели себя по отношению ко мне агрессивно, и миллион собак, которые агрессивно себя не вели, но где-то в моей голове невольно закрепилась уверенность, что любая из них может укусить, облаять, просто-подумать-обо-мне-какую-то-гадость-ненавидеть-меня-просто-так-без-причины-просто-ненавидеть-потому-что-а-почему-бы-и-нет, хотя сознательно я отдаю себе отчёт, что животные не способны на изощрённое коварство. Это иррационально, это фобия. А ещё я боюсь звонящих телефонов. Потому что в моей многострадальной голове однажды закрепилось: с хорошими новостями мне не звонят. Потому что 9 из 10 звонков на мой телефон - от полоумной мамаши, которой снова приспичило вынести мне мозг. Мир, трудно поверить, что в XXI веке кто-то может не пользоваться мобильной связью, но вот есть я - я не пользуюсь ею уже несколько лет. Не могу. Задолбалась каждый раз прыгать до потолка, когда звонит телефон.
А ещё я боюсь клещей и кабанов, когда я в лесу. Гадюк - когда я в степи. "Сыпучки" - когда в горах. И сторожа, когда исследую какой-нибудь заброс. Но это всё как раз рационально. А фобии... они возникают и закрепляются из-за ложной ассоциативной связи, они вообще никак не граничат с реальной опасностью, но простопиздецкак мешают жить. "И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат" (с). Настанет время - и с этим разберусь. Сейчас надо просто продолжать пытаться дальше жить и регулярно принимать таблетки.